Транспортный сбор теперь будут платить все: и ветераны, и инвалиды

    • «Главком»
    • 17 Вересня, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, народный депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин считает, что ликвидация транспортного сбора на введение акциза на горючее приведет лишь к увеличению «потребительского налога», который должны будут платить все. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «Я спрашивал с трибуны – где ваш хваленый налог на роскошь? Наоборот, Азаров объявил, что транспортный сбор заменится акцизом. Это вообще бред сивой кобылы, потому что этот сбор – имущественный налог, а акциз – потребительский налог», - сказал глава налогового комитета парламента.

    «Сегодня ветераны и инвалиды не платят транспортный сбор, за трактора и комбайны не платят. Теперь будут платить акциз. К тому же, у нас в законе о транспортном сборе есть налоги на ту же роскошь – яхты, частные самолеты. Как их теперь считать – через «горючку»?», - добавил нардеп.

    «А налог на крупную недвижимость, или 200 тысяч депозита? Ноль целых ноль десятых. Надо вот на что смотреть. Одно из правил целесообразности введения или отмены налогов – правило эффективности администрирования. Если это недорого и получается много – тогда налог хороший», - уверен Терехин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ