В Украине уже думают о подготовке к Олимпиаде-2022

    • Украинские новости
    • 18 Вересня, 2010, 06:42
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Борис Колесников считает необходимым строительство 2 олимпийских деревень во Львовской области для того, чтобы Украина могла претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом он заявил в эфире ТРК «Донбасс» 16 сентября.

    «Придется построить 2 олимпийские деревни, допустим, между Львовом и Оскольским районом, где можно расположить основные горнолыжные объекты. (Если расстояние между объектами) более 50 км, согласно нормативам МОК, уже нужно строить 2 деревни», - сообщил Колесников.

    Он отметил, что около 70% затрат, связанных с подготовкой инфраструктуры к Олимпиаде-2022, будут осуществлены за счет частного бизнеса.

    «Деревня, естественно, (будет состоять) из жилых домов или отелей - это построит бизнес», - сказал вице-премьер-министр.

    По словам Колесникова, государство возьмет на себя финансирование строительства дорог и спортивных объектов, непривлекательных для туристического бизнеса.

    «Вы ведь не встречали, допустим, туристов, которые прыгают с трамплина или профессионально занимаются бобслеем? То есть те вещи, на которые нет спроса в нормальной сфере, это, возможно, там государство сделает свои инвестиции. Все остальное - бизнес. Бизнес построит - государство проложит новые дороги, построит часть подъемников», - сказал он.

    Колесников выразил уверенность в том, что транспортная инфраструктура, построенная к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, облегчит задачу подготовки к Олимпиаде-2022 и позволит уменьшить затраты на ее проведение.

    «В первый раз - это дорого. Ванкуверская олимпиада обошлась в 11 млрд. долларов, но в Ванкувере и так все было. Сочинская олимпиада может обойтись в 30 млрд. долларов, потому что там как раз ничего не было, что нужно для современного (спорта)», - сказал вице-премьер.

    Кроме этого, Колесников выразил уверенность в том, что в последующем данные расходы дадут значительную экономическую выгоду для Украины.

    «Это в первый раз расходы. Потом это даст десятки тысяч рабочих мест, продвинет страну на десятилетия вперед в плане транспорта, в плане общепита, гостиничного бизнеса», - считает он.

    Вице-премьер сообщил, что заявка на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года будет подана в 2014 году, а в 2015 она будет удовлетворена или не удовлетворена.

    Напомним, Национальный олимпийский комитет считает реальными шансы Украины получить право на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.

    Украина намерена претендовать на право проведения зимней Олимпиады-2022.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ