Янукович и Медведев проехались еще и на «Запорожце»

    • Интерфакс
    • 18 Вересня, 2010, 05:18
    • Розсилка

    Украина и Россия могут совместно осуществлять проекты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в пятницу вечером.

    «Хотел бы, чтобы мы сделали акцент на проведении Евро-2012 в Украине, и все, что с этим связано, и затем Сочи-2014 в России», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что «здесь есть очень много инфраструктурных объектов, которые нам интересно будет совместно осуществить».

    Кроме того, Янукович попросил Медведева поделиться опытом в подготовке сочинской Олимпиады, напомнив, что Украина выступила с инициативой проведения Зимних Олимпийских Игр в 2022 году в Карпатах.

    В ходе общения президенты вспомнили прошедший день, отмечая то удовольствие, которое они получили от участия в автопробеге.

    В завершение встречи Янукович подчеркнул, что помимо участия в автопробеге, а также обсуждения ряда как региональных, так и межгосударственных вопросов, была еще одна причина его визита в Россию - лично поздравить президента РФ с прошедшим днем рождения. «Я по телефону вам сказал, что у вас прекрасный возраст, золотой», - сказал Янукович.

    В качестве подарка он передал Медведеву миниатюрную копию автомобиля «Победа», сказав, что это та машина, на которой ранее оба президента катались. Кроме того, к автомобилю была прикреплена совместная фотография Януковича и Медведева.

    «Это хорошее событие, и оно запечатлело то, как мы с вами катались на «Победах», и символ прекрасный, особенно в год 65-летия нашей общей победы», - заключил президент РФ.

    После встречи президенты Украины и России на раритетной модели «Запорожца» проехали по территории резиденции «Завидово».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ