Вдова Гонгадзе хочет услышать версии Литвина и Кучмы

    • Украинские новости
    • 18 Вересня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава надеется, что глава Верховной Рады Владимир Литвин и бывший Президент Леонид Кучма дадут показания в суде по делу бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Об этом она сказала в эфире телекомпании «Украина».

    «Я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе. Хотелось бы выслушать их версию этого дела», - сказала Гонгадзе.

    Она сообщила, что для нее новость о том, что Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства журналиста покойного экс-министра внутренних Юрия Кравченко, не стала неожиданностью. «Это стало в принципе не новостью, мы подозревали, что Генпрокуратура сделает Кравченко заказчиком и виновником в этом деле», - сказала вдова Гонгадзе.

    По ее мнению, все-таки то, что Генпрокуратура назвала Кравченко заказчиком, все ближе подводит к реальным заказчикам этого преступления.

    Сама Мирослава убеждена, что Кравченко не имел никаких мотивов для того, чтобы убивать журналиста.

    Напомним, представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко обжаловала в Печерском райсуде Киева закрытие Генпрокуратурой уголовного дела в части обвинения Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

    Пукач обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

    Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства журналиста Кравченко.

    Генпрокуратура планирует передать в суд дело Пукача до 22 сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ