Тимошенко не закупала вакцину против гриппа – БЮТ

    • «Главком»
    • 20 Вересня, 2010, 17:16
    • Розсилка

    Все обвинения правительства Юлии Тимошенко относительно «международного вакцинного заговора» не соответствуют действительности. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы БЮТ.

    «Правительство Юлии Тимошенко не закупило ни ампулы вакцины против гриппа. К этому времени все вакцины закупало правительство во главе с Януковичем», - заявили в БЮТ.

    Также, согласно заявлению, ложью является и информация о кредите, якобы заимствованном в сентябре прошлого года: «Никаких кредитов в сумме 800 млн евро в сентябре прошлого года, как и в другие периоды, правительство Юлии Тимошенко не брало».

    «Появление подобных безосновательных заявлений свидетельствует о том, что расследование деятельности правительства Тимошенко, заказанное правительством Азарова за бюджетные средства (кстати, без тендера) иностранным специалистам из черного пиара, с треском развалилось. Компания «Trout Cacheris», проводя так называемый аудит, так и не смогла найти злоупотреблений со стороны правительства Тимошенко. Есть очередная пустая ложь представителей власти Януковича и заказных детективов в адрес своих оппонентов», - говорится в заявлении.

    Доказательством провала кампании по дискредитации Тимошенко, по мнению БЮТ, является также перенос сроков отчета работы «аудиторов» еще на три месяца.

    «Появление новой порции безосновательных обвинений в адрес Юлии Тимошенко является попыткой Януковича отвлечь внимание общественности от ценового кризиса, необоснованного роста тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, развала экономики, срыва бюджетного процесса. А еще - попыткой сделать все, чтобы общественность и мировое сообщество забыли о деле Георгия Гонгадзе, «РосУкрЭнерго», Межигорье, а также коррупционных и грабительских действиях нынешнего премьера Николая Азарова, о чем свидетельствуют материалы журналистских расследований», - заявляет БЮТ.

    Напомним, сегодня в СМИ появилась информация с ссылкой на Trout Cacheris-PLLC, что правительство Украины 17 сентября подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, LLC, которая, как утверждается, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов.

    «Это первый судебный иск, поданный в рамках всеобъемлющего расследования по борьбе с коррупцией, начатого по распоряжению Кабинета Министров Украины в мае 2010 года», - говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ