«Батькивщина» заявляет об информационной блокаде

    • «Главком»
    • 20 Вересня, 2010, 19:47
    • Розсилка

    ВО «Батькивщина» заявляет о введении тотальной цензуры на ведущих украинских телеканалах любой критики в адрес действующей власти как со стороны оппозиции внутри страны, так и со стороны международного демократической общественности. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы «Батькивщины».

    Согласно заявлению, о введении цензуры свидетельствуют следующие факты. Так, как отмечают в «Батькивщине», на прошлой неделе Европейская Народная Партия, которая объединяет лидеров ведущих демократических стране Европы, приняла резолюцию по Украине.

    «Документ, отражающий негативное восприятие мировым демократическим сообществом процессов внутри государства и вредит ее международному имиджу, в любой демократической стране вызвал бы невиданный резонанс и обсуждение, - отмечают в «Батькивщине». - Украинские же ведущие телеканалы почти единодушно проигнорировали в своих ежедневных и итоговых информационных выпусках сообщение о резолюции ЕНП».

    Кроме того, по данным пресс-службы, в целом ТВ-каналами были допущены в эфир сюжеты о визите оппозиционного лидера Юлии Тимошенко на международный форум в Брюссель, заседании оппозиционного правительства, заседании ВСК по решению Стокгольмского суда, пресс-конференция экс-вице-премьер-министра Украины Григория Немыри, а также о позиции фракции БЮТ о намерении в связи с масштабными фактами коррупции инициировать отставку премьера Азарова и требовать возбуждения уголовного дела.

    Руководство партии «Батькивщина» намерено сообщить международным мониторинговым организациям об информационной блокаде, организованной властями вокруг политической силы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ