Раде предлагают узаконить обыски фанатов

    • УНИАН
    • 20 Вересня, 2010, 20:32
    • Розсилка

    Верховной Раде предлагают узаконить обыски зрителей спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий и наблюдение за публикой «на предмет соблюдения установленных правил поведения» во время матчей. Такую законодательную инициативу содержит законопроект, зарегистрированный регионалами Александром Зацем и Игорем Прасоловым.

    Двое нардепов также предлагают парламенту установить, что зрители и болельщики среди прочего обязаны «информировать представителей службы безопасности мероприятия, правоохранительных органов, стюардов о предметах, которые вызывают подозрение, бережно относиться к оборудованию и имуществу мест проведения массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий» и «оказывать уважение национальным гимнам, флагам, символике государств-участниц мероприятия». Среди прав зрителей и болельщиков двое нардепов предусмотрели такие:

    - приобрести билет/билеты для посещения официальных массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий;

    - пройти на территорию мест проведения и занять место, указанное в билете;

    - поддерживать лично избранных участников мероприятия всеми не запрещенными средствами и формами поведения;

    - получать информацию относительно течения событий на месте проведения массового спортивного и физкультурно-оздоровительного мероприятия и за его границами.

    Интересно, что разделение на «зрителей» и «болельщиков» авторам законопроекта понадобилось из-за того, что по их мнению это – две отдельных группы. Первые - физические лица, которые посещают спортивные мероприятия исключительно с целью их просмотра. А вторые - это физические лица, которые посещают массовые спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия и демонстрируют свое расположение к лично избранным участникам этих мероприятий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ