Ивченко предлагает всем патриотам отказаться от вождизма

    • УНИАН
    • 20 Вересня, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Председатель Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко сложил с себя полномочия лидера партии и подтвердил свой отказ от должности после того, как съезд (Сбор) КУН избрал его председателем без его согласия. В письменном обращении Ивченко к КУН, переданном «УНІАН», он выражает благодарность однопартийцам за то, что в четвертый раз избрали его председателем партии.

    «В то же время, – говорится в обращении, – я подтверждаю отказ, который выразил на Сборе, в дальнейшем возглавлять КУН». Подчеркнув, что остается членом КУН, Ивченко, отметил: «Я убежден, что к руководству Конгрессом должны прийти молодые патриотические люди, которые в ногу со временем будут развивать и модернизировать партию и активно участвовать в реальном, без политиканства, объединительном процессе национально-патриотических сил».

    Ивченко также призывал председателей «других национально-патриотических сил не держаться за свои должности, как за последний форпост собственных, часто нездоровых амбиций». «Идя сегодня с должности председателя Конгресса, я хочу собственным примером опровергнуть высказывание «где два украинца – там три гетмана», – говорится в обращении. – Я искренне верю, что если все лидеры патриотических партий откажутся от вождизма, осознают ответственность перед государством и обществом, лишь тогда станет возможным объединение национально-патриотических сил».

    Напомним, 18 сентября отчетно-избирательный съезд Конгресса украинских националистов повторно избрал Ивченко председателем КУН, хотя тот заявил, что складывает с себя полномочия. Заявив о сложении полномочий, Ивченко оставил съезд. Однако в его отсутствие съезд избрал его двумя третями голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ