ТВi просит суд начать все по новому кругу

    • Українська правда
    • 20 Вересня, 2010, 22:18
    • Розсилка

    ТВi обжаловал в Высшем админсуде Украины постановление Киевского апелляционного админсуда о лишении телеканала ряда частот. Соответствующую кассационную жалобу юристы телеканала подали в понедельник, сообщает пресс-служба ТВi.

    «В кассационной жалобе ТВi просит суд отменить постановление апелляционного суда и направить дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции», - отмечают в пресс-службе.

    ТВi убежден, что суд своим постановлением «фактически оставил телеканал без возможности осуществлять вещание не только на тех частотах, которые выдавались на основании решений от 27 января 2010 года, но и на других частотах, которые выдавались на основании других решений, которые не оспаривались по данному деле».

    Также в своей жалобе телеканал ТВi утверждает, что «суд присвоил себе полномочия истцов и самостоятельно изменил заявленные ими исковые требования».

    «В частности, истцы просили суд аннулировать дополнения к лицензии канала ТВi. Однако суд, установив, что такие требования не могут быть удовлетворены, вместо того, чтобы отказать в иске, ... решил по собственной инициативе «переписать» исковые заявления телеканалов группы «Интер» и рассматривать уже самостоятельно измененные требования», - говорится в сообщении.

    Как известно, 30 августа Киевский апелляционный админсуд признал неправомерным и отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении дополнительных частот ТВi и «5 каналу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ