Янукович едет в США, чтобы приняли в семью президентов - эксперты

    • 21 Вересня, 2010, 09:36
    • Розсилка

    Политологи считают, что основные цели поездки Президента Украины Виктора Януковича в США — имиджевые. Такое мнение они выразили газете «Сегодня».

    «Во-первых, это очень престижно. Любой президент, если он не хочет выглядеть провинциалом, должен побывать в ООН. После этого он как бы принимается в семью президентов, это важно для утверждения его статуса. Кстати, очень престижно то, что он будет выступать с трибуны — там всегда много желающих выступить, но большинству приходится просто слушать. Кстати, после этого и МИД станет проще работать — перед Януковичем будут проще открываться все двери», — считает политолог Виктор Небоженко.

    Его коллега Михаил Погребинский считает, что кроме престижа и легитимации власти в стране (то есть Януковича признают как президента), цель президента — это инвестиции. «Для Януковича сейчас очень важно договориться и убедить партнеров, что Украина серьезно намерена ограничить нахальство украинской коррупции, что нам можно нести инвестиции», — считает Погребинский.

    «Янукович попытается показать, что Украина — не прозападная и не пророссийская, что Украина — полноценный субъект мировой сцены. Что у нас стабильность, что он держит ситуацию под контролем. Что Украина выходит из экономического кризиса и скоро станет раем для инвесторов из-за низких налогов. Ну, естественно, ему важно показать, что он — лидер мирового масштаба, что он — в пуле мировых лидеров», — говорит политолог Вадим Карасев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ