В ПР объяснили внефракционным, что новой фракции не будет

    • Українські Новини
    • 21 Вересня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Председатель фракции Партии регионов, бывший председатель парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов считает, что у внефракционных депутатов Рады нет права на создание новой фракции. Об этом он сказал журналистам.

    «Внефракционные как таковую фракцию создать не могут. Они сейчас, используя отдельную статью регламента, образовывают внефракционные группы и занимаются в рамках этих групп своей законодательной деятельностью и отстаиванием своих интересов», - сказал Ефремов.

    По его словам, регламент Рады предусматривает только один механизм создания новых фракций - по решению большинства уже существующей фракции.

    «Те фракции, которые существуют, если их большинство принимает решение большинством голосов во фракции, значит это решение законно, и оно будет проведено в сессионном зале... Все остальные решения по созданию фракции не имеют перспективы, потому что они ни полем регламента, ни других законодательных актов не определены», - добавил он.

    При этом Ефремов добавил, что исключение 28 депутатов из фракции БЮТ не неожиданно, поскольку эти депутаты уже давно голосовали в Раде, не согласовывая свою позицию с фракцией.

    Депутат от БЮТ Андрей Кожемякин допускает, что исключенные из его фракции депутаты создадут новую фракцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ