«Киевгаз» и «Киевгорстрой» снимают с продажи

    • «Главком»
    • 21 Вересня, 2010, 18:05
    • Розсилка

    Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности решила изъять из Программы приватизации на 2007-2010 гг. хозяйственные общества, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине Киева и должны были подлежать продаже. Об этом после заседания заявил заместитель главы комиссии, депутат горсовета от БЮТ Денис Москаль, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

    «На заседании комиссии принято решение изъять из перечня хозяйственных обществ, пакетов акций и долей, которые принадлежат территориальной общине Киева, и подлежали продаже, 20 объектов. Среди них - и «Киевхимволокно», и «Киевпроект», и «Протасов Яр», и, конечно же, «Киевгорстрой» и «Киевгаз». Цель этого решения простая - оставить все эти предприятия подконтрольными, в первую очередь, киевлянам», - сказал Москаль.

    По его словам, это решение комиссии по вопросам собственности является только первым шагом к возвращению под контроль общины города этих предприятий.

    «Принятое сегодня решение комиссии - только первый шаг к возвращению этих предприятий под исключительный контроль городской общины Киева. Ведь документы о приватизации объектов на территории столицы в 2006-2010 годах, как мы все помним, были загадочно «похищены» из одного автомобиля. И теперь никто официально не готов расписаться в том, что владеет истинной информацией о состоянии дел. На то, чтобы его восстановить, придется потратить определенное время и немалые усилия», - заявил депутат Киевсовета.

    Полный перечень хозяйственных обществ, пакетов акций и долей, которые принадлежат территориальной общине Киева и будут исключены из Программы приватизации на 2007-2010 гг., включает такие объекты: ОАО «Киевхимволокно», ОАО «Киевпроект», ЗАО «Протасов Яр», ЗАО «Хлеб Киева», ОАО ХК «Киевгорстрой», ООО «Метровагонсервис», ОАО «АК «Киевводоканал», ОАО «Киевгаз», ОАО «Киевская компания оптового рынка», ОАО «Ремонтно-строительное управление N1», ООО «Редакция газеты «Столица», ООО «Институт развития человека», высшее учебное заведение «Открытый международный университет развития человека «Украина», ЗАО «Старый Хрещатик», ОАО «Киеворгстрой», ОАО «Киевский завод электротранспорта», СП «Международный офисно-гостиничный центр «ТОВ», ООО «Гандбольный клуб «Киев-Спартак», ООО «Хоккейный клуб «Сокол-Киев».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ