В БЮТ уверены, что Украина на пороге диктатуры

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 08:37
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко считает, что с назначением новых судей Конституционного Суда отпали все сомнения, что политреформу отменят. Такое мнение он высказал «КоммерсантЪ-Украине».

    «Назначение судей проведено для того, чтобы было меньше отдельных мнений при отмене политреформы. Теперь уже нет сомнений в том, что конституционная реформа, приведшая к парламентско-президентской республике, будет ликвидирована. И Украину ожидает диктатура»,– уверен Мищенко.

    В то же время, председатель фракции ПР Александр Ефремов не согласился с бютовцем и выразил убеждение, что судьи Конституционного суда абсолютно независимы, «они самостоятельно принимают решения». «А обсуждать конституционную реформу можно будет лишь после того, как свое решение по данному вопросу огласит Конституционный суд. Каким оно будет, предсказать сегодня не может никто», - отметил Ефремов.

    Напомним, вчера народные депутаты привели к присяге четырех судей Конституционного суда (КС), избранных 16 сентября Съездом судей.

    Судьи Конституционного суда Михаил Запорожец, Олег Сергейчук, Наталья Шаптала и Михаил Гультай приступили к обязанностям. Перед тем как вызвать судей на трибуну, депутаты соблюли еще одну важную формальность: уволили их с предыдущих мест работы – Высшего админсуда, Апелляционного суда Луганской области, Донецкого апелляционного административного суда и Апелляционного суда Харьковской области.

    Как известно, судьи КС в отставке Ярослава Мачужак, Иван Домбровский и Анатолий Дидковский в сентябре были вынуждены досрочно покинуть КС, поскольку, по мнению руководства страны, нарушили соответствующую процедуру при переходе на работу в КС, подав заявления об отставке, а не об увольнении

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ