БЮТ может потерять еще с десяток штыков?

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 13:20
    • Розсилка

    Еще с десяток народных депутатов фракции БЮТ в скором времени могут перейти в коалицию. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на источники.

    Главным кандидатом на переход называют Сергея Осыку, нардепа, входящего в группу влияния Богдана Губского. Напомним, в понедельник на заседании фракции он обвинил первого замглавы фракции Андрея Кожемякина в организации публикации на сайте ОРД (считается подконтрольным Кожемякину) статьи против Губского, где зацепили и Осыку.

    Еще одним кандидатом считают Павла Костенко, которого недавно отстранили от руководства черкасским штабом «Батькивщины». «Это организовал Томенко, который сейчас вписывает своих людей в избирательные списки на местные выборы. И если люди Костенко окажутся в непроходных частях списков, он наверняка уйдет», — объяснил источник во фракции.

    Больше того, по его словам, 6 октября станет рубежом минимум для десятка нардепов-бютовцев: это последний срок подачи списков в местные советы, и каждый нардеп, который увидит, что его людей в этих списках «подвинули», поймет, что у него в БЮТ «депутатских» перспектив нет.

    «Тут и так уже Губский ходит с якобы списком БЮТ на выборы в парламент в 2012 году, где показывает нардепам: вот, мол, смотрите, первые 50 мест займут бывшие министры, а также разные Зваричи и Тарасюки, а ты в проходную часть не попадаешь, так что иди в коалицию», - добавил источник. Кстати, вчера утром экс-бютовец Богдан Губский возле здания парламента беседовал с несколькими коллегами, в числе которых был бютовец Сергей Пашинский.

    «Я ни с кем переговоры не веду. Я вообще в коалицию не вхожу, - сказал сам Губский. – А если из БЮТ бегут люди, то этому причина – неадекватная политика, которую ведут Турчинов и компания. Если на сайте, принадлежащем одному из лидеров БЮТ, выходит информация, которая чернит депутатов из БЮТ, конечно, люди будут уходить из фракции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ