Базу «УкрСЕПРО» возобновили

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Вересня, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Работа электронной базы данных сертификации «УкрСЕПРО» возобновлена, сообщила пресс-служба Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

    «Были мобилизованы все ресурсы, чтобы как можно скорее возобновить процедуру выдачи сертификатов соответствия и снова работать в режиме online», - приведены в сообщении слова главы комитета Александра Матвейчука.

    В пресс-службе Госпотребстандарта затруднились ответить на вопрос агентства «Интерфакс-Украина», были ли восстановлены данные, внесенные в базу данных до ее повреждения.

    Согласно сообщению, расследование Службой безопасности Украины обстоятельств повреждения базы еще не завершено.

    Как сообщалось, ранее первый замгендиректора госпредприятия «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» (УкрНИУЦ) Сергей Доротич заявил, что база данных сертификации «УкрСЕПРО» была уничтожена.

    По словам начальника юридического отдела госпредприятия Богдана Лавренюка, 11 августа комиссия, возглавляемая исполняющим обязанности гендиректора УкрНИУЦ Владимиром Стулеем в присутствии главы Госпотребстандарта Олега Поволоцкого (уволенного постановлением правительства в тот же день — ИФ) вскрыла серверную комнату, в которой находился главный сервер системы сертификации «УкрСЕПРО», после чего с аппаратурой работали неизвестные люди.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ