БЮТ подозревает СБУ в угрозах Тимошенко

    • 22 Вересня, 2010, 15:28
    • Розсилка

    БЮТ подозревает Службу безопасности Украины в причастности к организации телефонных угроз Юлии Тимошенко, заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.

    По его словам, чтобы выяснить, с какого телефона был сделан звонок на мобильный номер Тимошенко, необходимо было потратить «ровно полчаса». Он убежден, что СБУ должна была сделать запрос мобильного оператора, номером которого пользуется Тимошенко, а после этого выявить местоположение человека, с номера которого был сделан звонок.

    «До этого времени Служба безопасности этого не сделала. Почему? Это ответ на все вопросы», - убежден Соболев.

    Он добавил, что СБУ, обладая современной техникой и имея соответствующие полномочия, могла быстро получить информацию, когда, кем и из какого места был сделан звонок.

    «Поэтому, когда Служба безопасности Украины сегодня рассказывает со странным лицом, что она хочет получить информацию от Тимошенко, возникает вопрос, о чем она хочет получить информацию от Тимошенко?», - сказал Соболев.

    Депутат добавил, что СБУ сама должна предоставить Тимошенко информацию о том, что она выявила после сделанного заявления об звучащих в адрес политика угрозах. «Я думаю, что господин Валерий Хорошковский (глава СБУ. – Ред.) никак не поймет, что это не СССР образца 30-х годов, а он не Берия, не Ежов. И поэтому, если он думает, что запугивая Диденко, Макаренко, Турчинова, Шепитько (проходят по делу об растаможке газа RosUkrEnergo. – Ред.) или других, он добьется каких-то показаний, добьется того, что его интересы и интересы господина Фирташа (крупный предприниматель Дмитрий Фирташ. – Ред.) будут удовлетворены, то он глубоко ошибается», - сказал Соболев.

    При этом депутат подчеркнул, что Тимошенко не будет сотрудничать с СБУ в отношении расследования угроз, звучащих в ее адрес. «Конечно, не будет. Вы бы сотрудничали с организацией, которая прямо причастна к организации всех провокаций? Вы бы не сотрудничали, и, естественно, она тоже не будет сотрудничать», - заявил Соболев.

    «Если СБУ - это Служба безопасности Украины, а не какого-то другого государства… то, они могли бы доказать, чем они занимаются, и уже положить на стол непосредственно и той же Тимошенко информацию о том, с какого телефона был сделан звонок, и где находился звонящий, а после этого провести оперативно-розыскную деятельность и выяснить, кто это был», - подытожил Соболев.

    В СБУ не комментируют это заявление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ