Даже следователь не понимает, зачем допросы - Турчинов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 22 Вересня, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Бывший первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов в третий раз прибыл в Службу безопасности Украины на допрос в рамках дела по незаконному растаможиванию 11 млрд кубометров газа компании «РосУкрЭнерго».

    «Я продолжаю давать ответы на те же вопросы, которые мне задавали в позапрошлый раз, и в прошлый, что и НАК «Нафтогаз», и таможенная служба, и правительство действовали исключительно в интересах государства и выполняли соглашения, подписанные с «Газпромом», - подчеркнул Турчинов.

    Он подчеркнул, что было бы логичнее, если бы Служба безопасности расследовала бы коррупционные схемы, по которым действующая власть передает государственный газ своей же компании «РосУкрЭнерго». «Это действительно преступление, и как раз здесь нужно задавать вопросы. Что же касается растаможивания газа, работы НАК «Нафтогаз», - все эти действия следовали из подписанных соглашений», - считает он.

    Кроме того, Турчинов заявил, что он не знает, с какой целью его вновь вызвали на допрос, поскольку в прошлый раз каких-либо новых вопросов он не услышал. «Я думаю, что не я один не понимаю, зачем меня вызвали. Мне кажется, что даже следователь, который ведет этот вопрос, тоже не очень понимает, с какой целью меня сегодня сюда вызвали», - сказал он.

    Также Турчинов заявил, что Служба безопасности втягивается в политические преследования оппонентов действующей власти. На уточняющий вопрос журналистов, готов ли он к тому, что может быть задержан СБУ, Турчинов подчеркнул: «Друзья, тот, кто сегодня занимается политикой, а особенно в оппозиции, должен быть готов к любой провокации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ