У Балоги готовят технологии на выборы

    • 22 Вересня, 2010, 21:49
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» готовит параллельный подсчет голосов и технологии по защите своих результатов на местных выборах, которые пройдут в Украине 31 октября нынешнего года. Об этом заявил лидер партии Игорь Попов в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    «На сегодняшний день политическая ситуация в Украине достаточно напряженная, и первый этап избирательной кампании сопровождался большим количеством упреков в административном давлении на оппозиционных политиков на местном уровне. А также попытки раздробить оппозицию, и рейдерские захваты местных партийных организаций - все эти методы и есть административное давление на участников избирательной кампании», - сказал Попов.

    «Я убежден, что показательными будут день голосования 31 октября и ночь после выборов, когда будут подводить результаты», - отметил политик.

    По его словам, одним из рисков в период, предшествующий дню голосования, может стать снятие оппозиционных кандидатов с регистрации. «Если кандидатов будут снимать с выборов под надуманными поводами, то это станет индикатором влияния на избирательный процесс», - сказал Попов.

    Лидер партии подчеркнул, что «слабым местом» также станет соблюдение тайны голосования. «Если будет обеспечена тайна голосования, не будет каруселей и фотографирования бюллетеней на мобильные телефоны, то результат голосования будет объективным», - подчеркнул он. Попов также отметил необходимость не допустить возможности подмены оригиналов протоколов по дороге из участковых комиссий в территориальные.

    «Именно для этого необходимо сотрудничество политических сил на выборах. У «Единого центра» разработаны соответствующие технологии и есть опыт их реализации. Мы готовы проводить параллельный подсчет голосов. Мы готовы проводить его совместно с нашими партнерами… Я убежден, если политикам на местном уровне удастся объединить свои усилия, то все сказки о том, что протоколы участковых комиссий в отдельных регионах уже написаны, так и останутся сказками», - сказал Попов, добавив, что «Единый центр» готов бороться и защищать голоса своих избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ