У свободовцев лопнуло терпение

    • 23 Вересня, 2010, 05:36
    • Розсилка

    Несколько десятков представителей Ривненской областной организации ВО «Свобода» провела пикетирование областной госадминистрации с требованием прекратить давление власти на избирателей и субъектов избирательного процесса.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе облорганизации ВО «Свобода», в этот же день состоялось пикетирование районных госадминистраций с соответствующим требованием.

    По словам свободовцев, последней каплей, ставшей причиной пикетирования, стали попытки запретить распространение партийной газеты «Свободы» в городе Ривне и Дубровице.

    По сообщениям пресс-службы облорганизации партии, на ее «горячую линию» постоянно поступают жалобы о том, что во властные кабинеты вызывают сельских председателей, депутатов местных советов, предпринимателей, директоров школ, врачей и вынуждают их баллотироваться от провластных партий. Этих людей шантажируют, угрожают увольнением с работы.

    Свободовцы через председателя областной организации партии Степана Молчана вручили заявление по этому поводу руководству облгосадминистрации, зарегистрировав это заявление в канцелярии ОГА.

    В заявлении, в частности, говорится, что «Партия регионов, то есть нынешняя власть, начала с политических репрессий, криминальных преследований украинских патриотов и ВО «Свобода». Мы будем давать отпор таким злодеяниям нынешней власти и не допустим, чтобы было административное давление на бизнесменов, врачей, директоров школ, учителей, других людей которые работают в бюджетной сфере. Мы будем отстаивать украинцев не только нашей области, но и, в частности, всей Украины. Если давление будет продолжаться, то мы прибегнем к акциям неповиновения, вплоть до голодовки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ