В ПР рассекретили «черные» планы БЮТ по закону о языках

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Вересня, 2010, 14:55
    • Розсилка

    Народный депутат Украины фракции Партии регионов, председатель совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко заявляет о готовящейся политтехнологами БЮТ кампании «черного пиара» против принятия закона о языках в Украине. Об этом он заявил на брифинге в Киеве в четверг.

    «Как стало известно из источников в штабе БЮТ, политтехнологами БЮТ подготовлен план провокаций и проведения кампании «черного пиара», направленный против принятия проекта закона о языках Украины», - сказал депутат.

    По словам Колесниченко, старт этой кампании запланирован на 24 сентября.

    Депутат утверждает, что авторы данной акции открыто декларируют, что кампания «черного пиара» против принятия закона о языках в Украине необходима исключительно во время избирательного процесса, для манипуляции общественным мнением и получения голосов на выборах в органы местного самоуправления.

    По словам Колесниченко, в рамках РR-кампании в БЮТ предусмотрено насаждение в общественном сознании негативных мнений относительно русского языка и русскоязычных граждан Украины и проведение публичных провокационных акций.

    Он также заявил, что любая политическая сила, в том числе и БЮТ, провозгласившая курс на умышленное раскалывание общества по языковому признаку, не только обречена на социальный провал, но и ответственна перед законом, в соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание межнациональной вражды и ненависти).

    Колесниченко утверждает, что проект закона о языках в Украине прошел профессиональную экспертизу комитета экспертов Совета Европы и получил высокие оценки ведущих европейских специалистов.

    Напомним, 7 сентября в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о языках в Украине.

    Авторы документа - лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий - предлагают закрепить за украинским языком статус государственного, а русскому предоставить свободное функционирование практически во всех сферах деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ