Азаров приставил к министрам спецподразделения

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Вересня, 2010, 18:13
    • Розсилка

    Принятие антикоррупционного законодательства является первоочередным вопросом. Об этом заявил заместитель министра Кабинета министров Украины, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан.

    «Этот пакет, который рождался в таких муках, будет определяющим, и введение его в действие, в законную силу, для нас является первоочередным мероприятием», - сказал он в ходе круглого стола в четверг в Киеве, добавив: «Поток законов, который разработан, находится в Верховной Раде и подлежит немедленному принятию уже в первом чтении, чтобы закрыть дискуссию относительно необходимости этих документов и закрыть дискуссию относительно норм этих документов».

    Он также сообщил, что Кабинетом министров Украины разработаны и приняты более 20 постановлений, которые «выплывают из законов о предотвращении и противодействии коррупции».

    По его словам, в Кабинете министров Украины введена антикоррупционная экспертиза, которая анализирует все нормативно-правовые акты, которые принимаются и проходят рассмотрение в правительстве.

    По данным Богдана, около 40% нормативно-правовых актов содержат коррупционные факторы.

    Он также отметил, что важным мероприятием является создание подразделения по предотвращению коррупции. Он сообщил, что в 60% министерств и областных госадминистраций уже созданы такие подразделения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ