Винский: Из министров пытаются сделать «шестерок»

    • «Главком»
    • 29 Грудня, 2009, 16:24
    • Розсилка

    Экс-министр транспорта Иосиф Винский считает, что министры из «нашеукраинской» квоты, которые не поддерживают курс нынешнего премьера, должны уйти из правительства. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Министр – политическая фигура, и если он министр какого-то правительства, то должен четко понимать, что линию правительства он поддерживает, - сказал Винский. – Если ты политику правительства не поддерживаешь, то должен уйти. Другое дело, что «Наша Украина» все-таки находится в коалиции, значит, министры готовы терпеть то, на что я и Пинзеник не были готовы».

    Винский также подчеркнул, что министры должны быть в первую очередь политическими фигурами: «Министр должен не только жестко управлять министерством, но и в Кабмине иметь свою точку зрения и высказывать свою позицию. Пока мы не решим эти вопросы, будем вести разговоры о том, что министрами должны быть профессионалы – это от лукавого, потому что министр транспорта и связи должен тогда иметь восемь профессий. Министр должен быть политической фигурой, при этом формировать политику министерства, общую политику в стране, не гнуться и не подстраиваться. Много проблем как раз из-за того, что пытаются из министров сделать шестерок».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ