Медведько и Могилева вызвали в Раду

    • Українська правда
    • 24 Вересня, 2010, 13:20
    • Розсилка

    Верховная Рада заслушает генпрокурора Александра Медведько и главу МВД Анатолия Могилева в связи с расследованием дела об исчезновении журналиста Василия Климентьева и других резонансных дел, связанных с деятельностью представителей СМИ. Об этом говорится в постановлении, принятом 357 голосами депутатов в пятницу.

    Постановление принято по результатам отчета временной следственной комиссии по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ, давления на свободу слова и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

    Отчет ВСК также предусматривает необходимость «обратить внимание Кабмина, Госкомтелерадио, Генпрокуратуры, МВД и СБУ на необходимость оперативно реагировать на обращения и сообщения журналистов, если они имеют факты вмешательства... власти в деятельность СМИ».

    С целью совершенствования законодательства по обеспечению прав журналистов постановлением предусмотрено рассмотреть ряд законопроектов, в частности, «О доступе к публичной информации», изменения в закон об усилении гарантий свободы слова и противодействия цензуре, а также проект постановления «Об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2010 года».

    Кроме того, постановлением предусмотрено продлить срок деятельности ВСК на 9 месяцев с последующим отчетом в марте 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ