В БЮТ подсчитали, сколько каждый украинец выложит Фирташу

    • «Главком»
    • 24 Вересня, 2010, 18:15
    • Розсилка

    Если Украина выполнит решение Стокгольмского арбитража по делу «РосУкрЭнерго», то каждый украинец вынужден будет отдать олигарху Дмитрию Фирташу 1500 гривен из собственного кармана. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам бюджета, член фракции БЮТ Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Семерак отметил, что «этот вердикт имеет рекомендательный характер, и Украина может его не выполнять». «Это исключительно политическая воля Януковича – помочь своему другу олигарху Фирташу», – отметил депутат.

    В то же время Семерак напомнил, что «стоимость 11 млрд кубометров газа составляла 1,7 млрд долларов, которые Украина оплатила полностью; тогда средняя цена была 156 долларов за 1000 кубометров газа».

    «Сейчас «РосУкрЭнерго» планирует получить 5,4 млрд долларов – по 490 долл. за тысячу кубометров. Сюда входит не только стоимость газа, за который Украина ничего не должна, а еще и штрафные санкции на уровне 600 млн долларов. А это будет значить, что каждый украинец заплатит Фирташу полторы тысячи гривен», – отметил парламентарий.

    По его словам, «не нужно быть математиком, чтобы понять, сколько минимальных пенсий придется выложить из кошелька рядовым украинцам».

    «Каждый новый лозунг нынешней власти, который каждый раз заверяет в близком улучшении жизнь, сопровождается абсолютно противоположными по содержанию решениями», – подчеркнул Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ