Балога заметил неуверенность власти

    • Українські Новини
    • 24 Вересня, 2010, 19:37
    • Розсилка

    Один из лидеров партии «Единый центр» Виктор Балога считает прямую трансляцию заседания Конституционного суда о конституционности закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года давлением на судей КС. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

    Такое мнение он высказал во время встречи с партийным активом Черниговской области.

    «Миллионам украинцам этой телетрансляцией хотят навязать мысль: начат процесс крайне необходимый, Конституционный суд должен исправить ошибки прошлого и вернуть былую полноту полномочий действующему Президенту. Очевидно, что таким образом власть оказывает давление на судей», - считает Балога.

    Также, по его мнению, привлечение внимание общественности властью к рассмотрению КС этого дела демонстрирует ее неуверенность в законности возможной отмены конституционной реформы.

    Балога считает возможным усиление президентской власти только путем принятия новой редакции Конституции с предварительным ее одобрением на всеукраинском референдуме.

    Кроме этого, партактив «Единого центра» высказал обеспокоенность действиями Партии регионов, которая, по его мнению, нарушает принцип равных условий участия в местных выборах всех политических сил.

    В ответ на это Балога отметил, что он осведомлен с этими проблемами.

    При этом он выразил удивление отсутствием реакции со стороны Президента Виктора Януковича, так как, по его словам, Президент в первую очередь заинтересован в том, чтобы международная общественность признала местные выборы проведенными в соответствии с международными стандартами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ