Харьковчане побили стекла в автобусах «Шахтера»

    • Українські Новини
    • 26 Вересня, 2010, 14:23
    • Розсилка

    Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) заявляет о повреждении неизвестными 3 автобусов клуба вечером 25 сентября после матча в Харькове с местным ФК «Металлист». Об этом сказано в заявлении ФК «Шахтер».

    Согласно заявлению, при отбытии команды и тренерского штаба со стадиона «Металлист», где проходил матч, в сторону автобуса полетели различные тяжелые предметы. Один из них разбил стекло по левому борту автобуса. Однако благодаря тому, что автобус оснащен многослойным стеклопакетом, внутрь автобуса предметы не попали.

    «Чуть позже, уже по прибытии в аэропорт, «горняки» насчитали не менее 5 глубоких вмятин в левой части корпуса автобуса», - сказано в заявлении.

    В заявлении подчеркивается, что свидетелями происходящего были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые никак не отреагировали на происходящее. «Более того, когда представители «горняков» обратились к милиционерам за помощью, те просто отмахнулись. А один из правоохранителей даже демонстративно ударил кулаком по автобусу», - сказано в заявлении.

    Кроме того, на выезде из Харькова болельщики забросали тяжелыми предметами и разбили стекло автобуса с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», которые приехали в Харьков поддержать команду.

    Около Чугуева Харьковской области нападению подверглась колонна автобусов с болельщиками ФК «Шахтер». «Выбиты как минимум 2 стекла. Чудом никто не пострадал», - сказано в заявлении.

    Футбольный клуб «Металлист» распространил заявление, в котором отмечается, что руководство, тренерский штаб, футболисты команды и подлинные ценители футбола возмущены подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча «Металлист» - «Шахтер».

    «Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против донетчан мы расцениваем как действия против нашего клуба», - сказано в заявлении «Металлиста».

    Харьковский клуб заявил, что сделает со своей стороны все возможное для идентификации нарушителей. Он призвал правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом.

    25 сентября в Харькове на стадионе «Металлист» состоялся матч 11-го тура Премьер-лиги Украины по футболу между командами ФК «Металлист» (Харьков) - ФК «Шахтер» (Донецк). Победу в матче со счетом 1:2 одержал ФК «Шахтер» (Донецк).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ