В ВАСУ определились с главой

    • Українські новини
    • 30 Грудня, 2009, 09:13
    • Розсилка

    Аппарат Высшего административного суда считает Александра Пасенюка своим законным исполняющим обязанности председателя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего админсуда.

    Согласно сообщению, аппарат Высшего админсуда во время общего собрания 28 декабря обсудил сложившуюся ситуацию с назначением и.о. председателя суда и решил и впредь работать в обычном режиме, несмотря на возможные провокации со стороны политиков.

    Начальник правового управления Высшего админсуда Вадим Демченко считает вопрос законности назначения Пасенюка на должность председателя единственным вопросом, который может возникнуть у сотрудников аппарата.

    По словам Демченко, сейчас отсутствует законодательно определенная норма, регулирующая вопросы назначения судей на админдолжности, а председатель ВАСУ Пасенюк был назначен на должность Президентом Украины.

    Президент же, по мнению Демченко, не может уволить Пасенюка посредством признания Конституционным Судом не соответствующим Конституции осуществления таким способом назначения судей на админдолжности.

    «Для нас очевидно, что Пасенюк А.М. остается на должности председателя суда по крайней мере до тех пор, пока каждый из нас не увидит действующий нормативный акт, которым бы Пасенюк А.М. был освобожден от должности», - отметил Демченко.

    В сообщении отмечается, что судьи административных судов также высказались в поддержку Пасенюка.

    Напомним, Высший админсуд считает, что выдвинутые председателем Верховного Суда Василием Онопенко обвинения в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей Пасенюком, опираясь на которые он выступил с инициативной его увольнения, являются безосновательными.

    24 декабря Конференция судей админсудов назначила и.о. председателя Высшего админсуда Пасенюка.

    21 декабря президиум Высшего админсуда возложил исполнение обязанностей председателя суда на Пасенюка до назначения нового председателя.

    Позже первый заместитель председателя Высшего админсуда Николай Сирош назначил себя и.о. председателя Высшего админсуда.

    Срок полномочий Пасенюка на должности председателя Высшего админсуда истек 22 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ