КПУ против возвращения к Конституции времен Кучмы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Вересня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Фракция Коммунистической партии Украины не будет голосовать за возвращение к Конституции времен второго Президента Украины Леонида Кучмы. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

    «Для того, чтобы это произошло (возвращение к Конституции 1996 года. – Ред.), необходимо вносить изменения в Конституцию. С точки зрения права, закон обратной силы не имеет. А Конституция – Основной Закон, поэтому в этой части понятно, что она отменяться не будет», - сказал Симоненко.

    На вопрос, найдется ли в Верховной Раде 300 голосов для изменения Конституции, Симоненко сказал: «Может, и найдется – мы еще не определились. Но я убежден, что фракция КПУ не будет голосовать за возвращение к Конституции времен Кучмы».

    Лидер украинских коммунистов также напомнил, что выступает за избрание президента Украины в парламенте. «И подчеркиваю еще раз, что мы, коммунисты, за то, чтобы Украина была парламентской республикой», - отметил он.

    Напомним, 23 сентября Конституционный суд по представлению 252 народных депутатов приступил к рассмотрению дела по политреформе 2004 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ