Луценко увидел возвращение кучмистских порядков

    • «Главком»
    • 27 Вересня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что Президент Виктор Янукович должен взять под свой контроль расследование дела относительно нападения на участников и организаторов фестиваля патриотической и повстанческой песни «Гайдамака.UA». Об этом говорится в заявлении Луценко, сообщает пресс-служба «НС».

    «Нападение молодчиков с битами на участников фестиваля патриотической и повстанческой песни, который проходил в городе Ирпень, стало, похоже, очередным звеном запугивания нынешней властью всех украиномыслящих. Это еще одно звено грустного ряда расправ над оппозиционными депутатами в Верховной Раде, рейдерского захвата самых мощных оппозиционных политических структур, уничтожения неугодного бизнеса и арестов политических оппонентов нынешнего режима», - заявил Луценко.

    Он возмущен, что милиция, «которая получила 5 тысяч гривен за услуги охраны общественного порядка, ничего не сделала во время нападения неизвестных злоумышленников». «Более того, местный «Беркут» отказался реагировать на вызовы организаторов фестиваля, а руководитель и заместитель Ирпенского городского отделения милиции отключили телефоны», - сообщил Луценко.

    В связи с этим он сомневается в готовности МВД найти и привлечь к ответственности виновных в нападении на мирных граждан.

    «Скорее, мы имеем дело с возобновлением кучмистских порядков, когда милиция покрывала преступников при избиении мирных граждан», - считает Луценко.

    «Думаю, что это дело не местечковое. Это очередной яркий вызов патриотически настроенному украинскому обществу. Считаю, что это дело должен взять под личный контроль Президент Украины, доказав, что он является гарантом прав и свобод, закрепленных в Конституции, для каждого гражданина, независимо от его политических вкусов», - отметил Луценко.

    Напомним, в воскресенье во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» группа из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ