Янукович решил проконтролировать армию

    • Лига
    • 27 Вересня, 2010, 21:14
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович поручил установить контроль за деятельностью Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и других воинских формирований. Об этом говорится в Указе главы государства №917/2010.

    Согласно документу, осуществление контроля организовывается Инспекцией по вопросам контроля за деятельностью воинских формирований Главного управления по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов Администрации Президента.

    Инспекция изучает состояние боевой и мобилизационной готовности ВСУ, внутренних войск МВД, Госпогранслужбы к выполнению задач по назначению; состояние готовности Государственной специальной службы транспорта к выполнению задач в особый период, а также к решению других задач в сфере обороны, связанных с использованием объектов национальной транспортной системы Украины; состояние вооружения и военной техники и деятельность воинских формирований по утилизации избыточного военного имущества и боеприпасов.

    Также Инспекция изучает состояние реализации военной кадровой политики в ВСУ и других воинских формированиях, обеспечение развития военного образования и науки; состояние выполнения программ реформирования и развития ВСУ и других формирований, а также вопросы соблюдения требований Конституции и законов касательно социальной защиты, обеспечения реализации прав и свобод граждан, находящихся на военной службе, а также состояние обеспечения военной дисциплины и правопорядка.

    Орган управления объекта контроля в двухнедельный срок после рассмотрения результатов проверки разрабатывает план устранения недостатков, выявленных во время проверки, и присылает один его экземпляр в Инспекцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ