СБУ не собирается выполнять сверхзадания

    • Интерфакс-Украина
    • 30 Грудня, 2009, 11:34
    • Розсилка

    После президентских выборов Служба безопасности Украины приоритетными в работе ведомства будут борьба с терроризмом, международным пиратством и сокращение следственных функций спецслужбы.

    «Приоритеты на следующий год – выборы и недопущение фальсификаций. Даже чтоб никто и не сомневался», - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью «Интерфакс-Украина».

    После выборов, по его словам, будет «системная работа по определению приоритетов на 2010 год и на будущие годы». «Это борьба с кибертерроризмом и терроризмом, борьба с международным пиратством», - сказал В.Наливайченко, перечисляя приоритетные направления работы ведомства.

    Он также подчеркнул необходимость снятия с СБУ тех заданий, которые были актуальны раньше. В частности, по словам главы СБУ, это касается борьбы с проявлениями ксенофобии и массовыми беспорядками. В.Наливайченко убежден, что с этими преступлениями должно бороться МВД. Также, по его словам, экономическая преступность не должна быть ключевым направлением работы СБУ. «Раз и навсегда надо успокоить и бизнес, и граждан: СБУ не должна этим заниматься. МВД, налоговая – это их преступления. Раз и навсегда набраться смелости и сказать «стоп» – спецслужба больше в бизнес не вмешивается. Это сверхзадание», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ