Ющенко пожаловался КСУ на Раду

    • УНИАН
    • 30 Грудня, 2009, 12:09
    • Розсилка

    В Конституционный Суд поступило представление Президента Украины о конституционности отдельных положений Закона «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» от 1 декабря 2009 года . Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

    В соответствии с Регламентом Конституционного Суда, конституционное представление передано на изучение в Секретариат Суда.

    Напомним, Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» был принят парламентом 22 октября 2009 года. 6 ноября закон был возвращен Президентом с предложениями. 1 декабря 2009 года ВР, рассмотрев предложения Президента, повторно приняла указанный закон, преодолев вето главы государства. За это решение проголосовали 384 народных депутата. 2 декабря 2009 года закон был направлен на подпись Президенту.

    11 декабря Президент вернул Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» в парламент без своей подписи.

    По Конституции Украины, закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины на протяжении 10 дней, официально обнародуется председателем Верховной Рады Украины и публикуется за его подписью.

    17 декабря этот закон официально обнародован на веб-сайте ВР Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ