«Укртелеком» можно продать за 15-16 млрд грн

    • 28 Вересня, 2010, 14:51
    • Розсилка

    Аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий предполагает, что правительство сможет выручить в существующих условиях за продажу всего госпакета акций «Укртелекома» около 12 млрд грн. Такое мнение он высказал рroUA.

    «Были разные оценки стоимости госпакета - от 10 до 15 млрд грн, но, скорее всего, государство сможет выручить от приватизации около 12 млрд грн», - считает Паращий.

    По его словам, если условия конкурса будут максимально прозрачные и понятные, а государство до его начала разберется с основными проблемами «Укртелекома» (финансированием убыточных универсальных услуг связи), то продать госпакет можно на несколько миллиардов дороже – в общей сложности 15-16 млрд грн.

    Паращий считает, что основными претендентами на покупку госпакета могут выступить российская компания АФК «Система» и VimpelCom (главный офис в Амстердаме, Нидерланды), которые уже имеют на нашем рынке дочерние компании – «МТС Украина» и «Киевстар», «Украинские Радиосистемы» Beeline соответственно.

    Что касается СКМ Рината Ахметова, то Паращий считает, что телекоммуникации у него никогда не были стратегическим направлением. Поэтому участие в конкурсе этой структуры, по словам аналитика, менее вероятно.

    Напомним, ранее Фонд государственного имущества прогнозировал, что в случае проведения приватизационного конкурса на 93,02% акций компании «Укртелеком» его стартовая цена составит не более 12 млрд гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ