Киевская «Батькивщина» определилась со списком

    • УНИАН
    • 28 Вересня, 2010, 15:27
    • Розсилка

    Киевская областная партийная организация ВО «Батьківщина» утвердила список кандидатов в депутаты Киевского областного совета на выборах 31 октября. Список утвержден сегодня во время конференции Киевской областной организации партии «Батьківщина».

    Список утвержден в составе 57 человек, и он может корректироваться до проведения очередного этапа конференции 2 октября.

    Возглавил список народный депутат от БЮТ, председатель Киевской облорганизации ВО «Батьківщина» Константин Бондарев. Вторая в списке - Лариса Пиотрович (депутат Киевского облсовета 5-го созыва, сейчас не работает), третий - Владимир Подрезов (депутат Киевского облсовета 5-го созыва, частный предприниматель). В первую пятерку также вошли Валентин Баранивский (депутат Киевского облсовета 5-го созыва, временно не работает) и Владимир Добрянский (депутат Киевского облсовета 5-го созыва, частный предприниматель).

    В областной конференции приняли участие 82 делегата, которые единогласно проголосовали за принятие списков. При этом в конференции не принимал участия представитель Киевской областной избирательной комиссии.

    По словам Бондарева, вчера парторганизация проинформировала представителей избирательной комиссии о проведении мероприятия, но они проигнорировали его.

    В свою очередь, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко отметила, что ее участие в конференции является подтверждением ее «легитимности и подлинности». «Мое присутствие является доказательством того, что эта конференция является единственно легитимной и настоящей, и не нужно в дальнейшем продолжать регистрировать фальшивые организации и списки», - добавила Тимошенко.

    Также в конференции приняли участие 17 представителей посольств и международных организаций.

    Во время конференции предлагалось включить в список первого заместителя лидера партии «Батьківщина» Александра Турчинова. На это Тимошенко сообщила, что он отказался. Она объяснила это тем, что Турчинов является руководителем штаба и не сможет должным образом проводить встречи с избирателями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ