Украинцы уверены, что депутатов нужно лишить иммунитета

    • ИМК
    • 28 Вересня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    62,8% украинцев считают, что неприкосновенность народных депутатов должна быть отменена вообще. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Лабораторией законодательных инициатив компании "TNS-Ukraine" со 2 по 9 сентября и представленные сегодня.

    Также 31,9% респондентов высказались за то, чтобы ограничить депутатский иммунитет. Лишь 3,4% украинцев считают, что объем иммунитета народных депутатов должен оставаться таким, как сейчас.

    Кроме того, согласно опросу, проблемой остается и отсутствие коммуникации между депутатами и избирателями, которая была обострена вследствие введения чистой пропорциональной избирательной системы. Так, на вопрос, есть ли в парламенте депутаты, которые поддерживают связи с избирателями Вашего города/поселка/села, который в своем исследовании задали респондентам партнеры – Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова в июне 2010 года, на сегодняшний день лишь 12% украинцев ответили утвердительно. Зато 51,7% респондентов вообще ничего не слышали о таких депутатах, а 35,4% прямо утверждают, что таких депутатов нет вообще.

    В ходе исследования опрошено 1200 граждан Украины в возрасте от 16 до 75 лет в более чем 80 населенных пунктах всех типов и во всех регионах страны. При опросе респондентов выдержаны квоты по полу и возрасту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ