Украину удивили высказывания представителя ЕС – Елисеев

    • Українські новини
    • 28 Вересня, 2010, 16:56
    • Розсилка

    Украина удивлена заявлением представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон о том, что Украина отказалась от намерения добиваться вступления в ЕС. Об этом говорится в сообщении представительства Украины при ЕС.

    «Мы с большим удивлением приняли указанное сообщение и сомневаемся, что такая цитата принадлежит такому опытному политику, как Кэтрин Эштон», - отмечается в сообщении.

    Дипломатическое представительство подчеркивает, что никто не должен принимать за Украину решение о ее стратегическом развитии.

    «Украина уже сама определилась насчет безальтернативности своего курса на интеграцию в ЕС как приоритета государственного развития», - отмечается в сообщении.

    Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обсудил такое высказывание Эштон с европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и политике соседства Штефаном Фюле.

    Фюле также выразил свое удивление, заверив, что не разделяет такие высказывания, и пообещал выяснить их достоверность лично у Эштон.

    По сообщениям некоторых средств массовой информации, ранее Эштон заявила, что видит Украину среди тех государств, которые не стремятся вступить в Евросоюз, однако хотят получить европейскую идентичность.

    Напомним, Президент Виктор Янукович ожидает активизации деятельности по европейской интеграции Украины от ответственных за эту сферу чиновников.

    Саммит «Украина - Европейский Союз» пройдет в Брюсселе (Бельгия) 22 ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ