Банковая снова возьмется за ликвидацию налоговой милиции

    • 28 Вересня, 2010, 20:24
    • Розсилка

    В Администрации Президента рассматривают возможность ликвидации налоговой милиции. Соответствующую норму, как заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, планируется закрепить в проекте Уголовно-процессуального кодекса, сообщает радио «Свобода».

    По словам Портнова, сейчас рассматривается вопрос о целесообразности существования налоговой милиции, которая наделена определенными правами в ведении оперативной и следственной деятельности. Чиновник считает, что эти функции вполне могут быть переданы СБУ и МВД.

    Как отметил Портнов, Администрация Президента в течение ближайших двух месяцев намерена предложить главе государства внести в парламент новый Уголовно-процессуальный кодекс. По идее, документ призван значительно уменьшить бюрократизацию правоохранительных органов и увеличить вес суда, считает замглавы Администрации Президента.

    В то же время, как напоминает издание, вопрос о ликвидации налоговой милиции - одного из подразделений государственной налоговой администрации - поднимался уже неоднократно.

    Так, ранее ликвидировать налоговую милицию намеревался Виктор Ющенко. Третий пункт его предвыборной программы «Десять шагов навстречу людям», среди прочего, предусматривал ликвидацию налоговой милиции, поскольку «в этом карательном органе не будет нужды».

    Однако до реализации дело так и не дошло.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ