Шаповал подозревает, что оппозиция хочет на него «надавить»

    • 28 Вересня, 2010, 20:38
    • Розсилка

    Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал удивлен заявлением оппозиции о том, что власть якобы осуществляет давление на него для обеспечения его голосования по всем инициативам провластного большинства. Об этом Шаповал сказал в комментарии «Интерфакс-Украине» во вторник.

    «На меня никто не давит, поверьте мне. А вот если бы попробовали – пусть попробуют», - сказал он.

    Шаповал подчеркнул, что ни одного обращения в прямой или косвенной форме с тем, чтобы он голосовал «за» или «против», ни на этих выборах, ни на предыдущих не было.

    «Говорить о том, что на меня осуществляется значительное давление или вообще давление, чтобы обеспечить мое голосование по всем инициативам провластного большинства – это неправда. Это, мягко говоря, преувеличение», - заявил председатель ЦИК.

    При этом он подчеркнул, что является самодостаточным человеком и голосует так, как считает нужным. «Я голосую по-разному. Я поддерживаю те позиции, которые считаю правильными», - отметил Шаповал.

    По его словам, такое заявление не может быть «эффективной помощью» ему в осуществлении полномочий председателя ЦИК.

    Шаповал также считает, что заявление оппозиционных партий можно расценивать как опосредованное давление на него как на главу ЦИК.

    Напомним, во вторник оппозиционные партии подписали обращение к президентам Еврокомиссии, Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также к председателям советов ОБСЕ и Евросоюза в котором обратили внимание на угрозу фальсификации местных выборов в Украине.

    «В Центральной избирательной комиссии, решение в которой принимается простым большинством голосов, девять из пятнадцати членов комиссии непосредственно представляют Партию регионов и ее союзников. Также власть осуществляет значительное давление на председателя ЦИК Шаповала, чтобы обеспечить его голосование по всем инициативам провластного большинства», - говорится в обращении оппозиционных партий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ