Бродский обвинил госчиновников в поборах с предпринимателей

    • Інтерфакс-Україна
    • 28 Вересня, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский обвинил ряд органов государственной власти в организации поборов с предпринимателей, в частности, путем осуществления прямых платежей в различные благотворительные фонды. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания Комитета по экономическим реформам во вторник.

    «Теперь благотворительный фонд. Пример, приходишь в АПК (Минагрополитики. – Ред.) хочешь получить какое-то разрешение, а там дочернее предприятие «Фумигация» - пока не заключишь договор, никакого разрешения не будет, и так, прошу прощения, практически везде», - сказал Бродский.

    Помимо того, глава комитета сообщил о существовании таких «благотворительных фондов» и при областных администрациях, «там тоже везде благотворительные фонды, куда не приди», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

    Так, Бродский сослался на главу Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба, который на совместном заседании с главой областной налоговой инспекции сказал предпринимателям, что «больше взятки не платим – будем платить в благотворительный фонд».

    По словам главы Госкомпредпринимательства, Тулуб пояснил это тем, что бизнес не уважает власть, «поэтому я (Тулуб. – Ред.) мэру сказал, берешь трактор подъезжаешь к дому предпринимателя, рвешь ему кабель, рвешь ему трубы, у него все от дома отключается, у него все хорошо – он начинает уважать власть». В то же время Бродский отметил, что за такие действия на водителя трактора налагается админштраф 17 грн.

    «Потом мы не можем понять, почему бизнес относится к власти, таким образом, как он сегодня относится, и почему бизнес не хочет платить налоги. Поэтому и не хочет», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

    Помимо того Бродский обратил внимание на работу таможни и Госпотребстандарта.

    «Без наведения порядка на таможне никакой дерегуляции не будет. Таможня, как и Госпотребстандарт, это просто билетные кассиры – они обилечивают бизнес каждый день.

    «Причем везешь ты в светлую, в серую, в черную, как угодно – билет покупай!», - резюмировал он, добавив, что «без наведения порядка на таможне ничего не будет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ