Симоненко решил, что такой Налоговый кодекс принимать нельзя

    • Лига
    • 29 Вересня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    В доработанном Кабмином Налоговом кодексе есть масса ошибок и недочетов, и его нельзя принимать в таком виде. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

    «В первую очередь, необходимы введение налога на роскошь и недвижимость (вертолеты, самолеты, катера, яхты, виллы и т.д.), налогово-кредитная помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, восстановление льгот по НДС, финансирование сельхозпредприятий из Стабфонда, введение прогрессивной шкалы налогообложения, увеличение планки не облагаемого налогом минимума, снижение до 10% подоходного налога для тех, чей доход не превышает 30000 гривен в год», - цитирует политика пресс-служба КПУ.

    Он критически отозвался о ликвидации упрощенной системы налогообложения. «Согласно проекту Налогового кодекса, физлиц-предпринимателей практически лишают права использовать упрощенную систему налогообложения. По сути, малый и средний бизнес намеренно уничтожается. Фракция коммунистов выступает категорически против этого Налогового кодекса и будет защищать права украинского народа», - заявил Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ