СБУ просят обратить внимание на «ксенофоба» Тараса Шевченко

    • ТСН
    • 29 Вересня, 2010, 07:35
    • Розсилка

    Фронт-мен группы «Тартак» Сашко Положинский требует от главы СБУ Валерия Хорошковского обратить внимание на произведения «бывшего государственного преступника, националиста и ксенофоба» Шевченко Тараса Григорьевича. Соответствующее обращение на имя главы СБУ Положинский опубликовал в своем блоге.

    «Так называемое творчество вышеуказанного Тараса Григорьевича - это сплошной поток ксенофобии, агрессивного национализма, анархического милитаризма и прямых призывов к физическому уничтожению украинцами представителей других национальностей без разбору. При этом господин Шевченко культивирует, а скорее всего - явно пропагандирует использование разных типов холодного оружия», - подчеркнул Положинский.

    По словам певца, в своих произведениях Шевченко «не только поощряет к противоправным действиям, направленным на революционные изменения в государстве и установление социальной справедливости... но и излагает план развертывания этих массовых противоправных действий»:

    За що ж боролись ми з ляхами?

    За що ж ми різались з ордами?

    За що скородили списами

    Московські ребра?? Засівали,

    І рудою поливали...

    І шаблями скородили.

    Положинский обращает внимание главы СБУ, что «господин Шевченко Т.Г. обращается со своими «отцовскими поучениями», написанными в духе лучших образцов геббельсовской пропаганды, ко всем псевдопатриотам Украины», а его тексты явно направлены на разжигание межнациональной вражды и человеконенавистнических настроений, поскольку под видом «патриотических призывов», скрывают в себе пропаганду и восхваление национализма, коллаборационизма и ксенофобии».

    В частности, Положинский приводит следующий отрывок из одного из произведений поэта:

    …Степи мої запродані

    Жидові, німоті,

    Сини мої на чужині,

    На чужій роботі.

    Дніпро, брат мій, висихає,

    Мене покидає,

    І могили мої милі

    Москаль розриває…

    Нехай риє, розкопує,

    Не своє шукає,

    А тим часом перевертні

    Нехай підростають

    Та поможуть москалеві

    Господарювати,

    Та з матері полатану

    Сорочку знімати.

    Помагайте, недолюдки,

    Матір катувати.

    «Особое внимание просим обратить на писания Тараса Григорьевича, в которых он, на собственном примере, не только поощряет к противоправным действиям, направленным на революционные изменения в государстве и установление социальной справедливости, - пишет Положинский, -

    Ой виострю товариша,

    Засуну в халяву

    Та піду шукати правди

    І тієї слави...»

    Как известно, 23 сентября накануне открытия фестиваля патриотической песни «Гайдамака.UA» в городе Ирпене нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко требовал от главы СБУ Хорошковского помешать проведению мероприятия, из-за «ксенофобской и националистической направленности текстов песен» участников фестиваля. В ответ на это нардеп от группы «За Украину!» Олесь Доний назвал поведение Колесниченко неадекватным и предложил ему пройти психиатрическую экспертизу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ