В Харькове задержали студентку-«минершу»

    • ИМК
    • 29 Вересня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    Сегодня в оперативную службу «102» поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила о том, что в помещении Украинской инженерно-педагогической академии есть взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Харьковской области.

    По данным пресс-службы, звонок поступил на пульт в 11:40. На место происшествия немедленно выехали руководители областного и городского МВД, представители Дзержинского райотдела милиции, следственно-оперативная группа, взрывотехническая и кинологическая службы и работники МЧС.

    Было перекрыто движение транспорта по всем прилегающим к месту происшествия улицам. Эвакуированы все люди, находившиеся на момент уведомления в помещении.

    По состоянию на 14:30 девушка, которая звонила в милицию, найдена. Злоумышленницей оказалась студентка этого же вуза. Ей предъявлено обвинение по ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), сообщил Александр Гапура, заместитель начальника ГУ МВД в г.Харькове.

    По информации Гапуры, во время поиска взрывного устройства были осмотрены 14 300 кв. м. здания, эвакуированы 2520 человек - студентов, преподавателей, технический персонал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ