Работа «Борисполя» разблокирована

    • «Интерфакс-Украина»
    • 30 Грудня, 2009, 15:36
    • Розсилка

    Государственный международный аэропорт «Борисполь» возобновил прием и отправление авиарейсов после очередного закрытия в результате сложных метеоусловий. Об этом сообщил глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

    «Сейчас готовим вторую полосу. Она будет работать на посадку, а вторая - на отправление пассажиров. Сейчас главная задача разгрузить аэропорт», - сказал он.

    Давыдов отметил, что аэропорт столкнулся с самыми сложными метеоусловиями за последние 40 лет.

    На вопрос об инцидентах, произошедших в «Борисполе» за последние два дня, в частности, скатывании со взлетно-посадочной полосы самолетов компаний «Визз Эйр» и «АэроСвит», Давыдов отметил, что они вряд ли свидетельствуют о серьезных проблемах с безопасностью в аэропорту. «Нам только начинает поступать информация об этих происшествиях, и мы будем вести расследование», - добавил он.

    По словам главы Госавиаадминистрации, по-прежнему заблокирована работа второго столичного аэропорта «Киев» (Жуляны). «Там серьезное обледенение полосы. Службы ведут интенсивную работу», - сказал он.

    Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании «Визз Эйр» рейса WU930 Тревизо-Киев при выполнении посадки в аэропорту «Борисполь» во вторник в 23:37 в плохих метеоусловиях выкатился за кромку посадочной полосы. Аналогичная ситуация произошла с самолетом авиакомпании «АэроСвит», следовавшим по маршруту Тбилиси-Киев, который 28 декабря вечером во время посадки сошел с полосы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ