МИД хочет страховать украинских моряков от пиратов

    • Лига
    • 30 Грудня, 2009, 15:51
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел Украины предлагают лицензировать крюинговые компании, а также в условиях договора с украинскими моряками включать обязательную страховку и фиксировать сумму компенсации, в том числе в случае пиратских захватов. О том, что соответствующие законодательные предложения подготовлены с учетом опыта освобождения украинских моряков из пиратского плена, сообщил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Петр Порошенко.

    Отвечая на вопрос, как именно в МИД предлагают откорректировать условия деятельности крюинговых компаний в Украине, Порошенко сказал: «Во-первых, эти компании должны действовать на основании лицензии, выданной украинской властью. Во-вторых, в условиях контрактов, которые заключаются с украинскими моряками, должно быть гарантировано обеспечение безопасности украинского моряка, составление соответствующего страхового полиса, где в условиях контракта будет прописана не только сумма средств, которые он получает как заработную плату, а и сумма компенсации при наступлении страхового случая, в том числе в случае нападения пиратов».

    Напомним, ранее за $2,8 млн из пиратского плена был выкуплен греческий балкер «Ариана», на борту которого находился украинский экипаж численностью 24 человека. Балкер был захвачен у берегов Сомали 2 мая 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ