Вокруг конкурсанта на «Евровидение» разгорается скандал

    • УНИАН
    • 30 Грудня, 2009, 16:14
    • Розсилка

    Группа продюсеров и музыкантов будет добиваться отмены единоличного решения телеканала УТ-1 о том, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение» будет представлять Василий Лазарович. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила главный продюсер «Нового канала» Оксана Панасивская.

    Она отметила, что определение конкурсанта от Украины на конкурс «Евровидение» может происходить по двум путям. В частности, Панасивская напомнила, что Национальная телекомпания Украины может проводить отборочный конкурс, по результатам которого определяется победитель, и принимать решение кулуарно о представителе от Украины. В то же время, подчеркнула она, создается впечатление, что решение о том, что Украину на «Евровидении» будет представлять начинающий певец Лазарович, принимал единолично президент НТКУ Василий Илащук.

    Панасивская напомнила, что вокруг определения конкурсантов от Украины в предыдущие годы происходило немало скандалов, и поэтому, чтобы избежать новых обвинений, стоило бы провести отборочный конкурс, с помощью которого не только жюри, но и население Украины определило претендента. «Телеканал, который существует за счет налогоплательщиков, просто не имеет права не учитывать мнение населения Украины. Это дико», - сказала она.

    Панасивская добавила, что группа продюсеров и музыкантов будет обращаться и к действующему, и к следующему Президентам «с требованием отменить решение НТКУ». «Мы убеждены, что только в честной борьбе и в отборочном конкурсе в марте 2010 года страна должна узнать о настоящем победителе, который поедет на «Евровидение», - сказала она.

    В свою очередь музыкальный продюсер Елена Мозговая подчеркнула, что никто не имеет претензий непосредственно к Лазаровичу, но способ, которым принималось решение, что именно он будет представлять Украину, вызывает удивление. «Канал (НТКУ. – Ред.) государственный, а не частный, и не спросить мнения населения странно», - сказала она. Мозговая отметила, что именно проведение отборочных конкурсов является наиболее правильным и демократичным способом избрания победителей.

    Со своей стороны певец Виталий Козловский сказал, что до сих пор непонятно, по каким критериям НТКУ принимал соответствующее решение. Он напомнил, что сам неоднократного заявлял о своем намерении принимать участие в отборочных конкурсах для представления Украины на «Евровидении». Более того, по словам Козловского, он намеревался представлять Украину с песней, которая будет написана «представителями народа», и предлагал всем украинцам посылать тексты песен и музыку к нему на его электронный адрес. «Когда мне рассказали, что едет Лазарович, я был удивлен. По каким критериям его избрали? Ведь до этого на конкурс ездили те исполнители, которые действительно пользовались поддержкой украинцев», - сказал он.

    В свою очередь телевизионный продюсер шоу «Фабрика звезд-3» Алексей Гончаренко отметил, что все известные исполнители, которые на протяжении прошлых лет представляли Украину на песенном конкурсе, не боялись проходить на уровне со всеми отборочные туры и доказывать, что именно они достойны бороться за призовое место на «Евровидении». «Для сегодняшнего времени сложившаяся ситуация, она просто недопустимая. Нужно проводить честные конкурсы», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ