Действующий мэр Житомира оторвалась от конкурентов

    • «Главком»
    • 30 Вересня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Среди потенциальных кандидатов на пост мэра Житомира лидирует действующий мэр Вера Шелудченко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «Имидж-контроль» в середине сентября, сообщили «Главкому» в проекте MESTNYE.com.

    Согласно результатам опроса, если бы выборы мэра Житомира состоялись в ближайшую неделю, то за Шелудченко проголосовали бы 31,4% жителей города. Далее в рейтинге следует Заславский (14,5%), Розвадовский (14%), Зубко (6,4%), Долгих (4,4%), Коцюбко (3,9%), Синявская (3,5%), Дебой (3,0%). Остальные кандидаты набрали бы меньше 3% голосов избирателей.

    Кроме того, 8,9% опрошенных заявили, что не пойдут на выборы, 4,6% - голосовали бы против всех, 1,6% - не определились с выбором.

    В то же время глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко предупредил, что по результатам мониторинга его организации в Житомире возможна массовая скупка голосов. Так один из кандидатов заявил, что построит в Житомире аэропорт, а в его приемных начался массовый прием людей на работу. Черненко отметил, что ТИК должен обратить на это внимание.

    Компанией «Имидж-контроль» методом поквартирного интервью было опрошено 800 респондентов. Погрешность выборки - 2,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ