Минпромполитики заберет себе всю оборонку

    • ИМК
    • 30 Вересня, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Министерство промышленной политики будет заниматься вопросами развития и поддерживать все предприятия ОПК, в том числе и те, которые теперь подчинены другим ведомствам. Об этом заявил министр промышленной политики Дмитрий Колесников на открытии международного авиасалона «Авиасвит-XXI» в Киевской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

    По словам Колесникова, после завершения реформы ОПК Минпромполитики должно управлять всеми предприятиями отрасли, в том числе и теми, которые находятся теперь в управлении Минобороны, Министерства чрезвычайных ситуаций, СБУ, других органов.

    Также министр отметил, что перед его ведомством стоит задача создать вертикально-интегрированные государственные компании, первые из которых нужно сформировать до конца этого года.

    «В Минпромполитики начали деятельность несколько рабочих групп по направлениям, в которых будут созданы такие компании. Это «Бронетехника», «Высокоточные боеприпасы», «Средства противовоздушной обороны» и другие. Руководители этих рабочих групп знают: от того, удастся ли им решить все организационные проблемы в ближайшие месяцы или нет, напрямую зависит их будущее на руководящих должностях. Задача четкая: первая компания должна появиться к новому году», - заявил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ