В Украину идут заморозки, а потом снова будет +20

    • «Сегодня»
    • 1 Жовтня, 2010, 08:09
    • Розсилка

    В Украину идут заморозки. По прогнозам Гидрометцентра, ночью 2—6 октября в Киевской области ожидаются до 5 мороза на почве и до 2 ниже нуля в воздухе. По словам метеорологов, все дело во вторжении в нашу страну арктического циклона. Причем 2 октября заморозки придут в Киев, северные и центральные области страны, а с 3 октября мерзнуть будет почти вся Украина.

    По словам главы Гидрометцентра Николая Кульбиды, такая погода продлится до середины октября: «В основном заморозки будут ночью, — говорит он. — Вторая половина месяца предположительно будет теплее, с дневной температурой 15—20 градусов выше нуля и без ночных заморозков».

    Что касается осадков, то в ближайшую неделю, по официальным данным синоптиков, их в столице не ожидается, но будет дуть холодный северо-восточный порывистый ветер.

    Сайт прогнозов погоды «Гисметео», правда, «минусов» ни столице, ни Украине в целом в эти выходные не пророчит. По их данным, до ночного минимума в 1—3 градуса мороза столбик термометра дойдет только в понедельник, 4 октября (до этого ночью будет +6—7 градусов). Такая температура продлится до 13 октября. Днем же все две недели температура будет колебаться в пределах 10—13 градусов со знаком «плюс». «Гисметео» сообщает, что дневные морозы (-4—7 градусов) придут в Киев аж 25 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ