Против Макаренко возбуждено новое уголовное дело

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 13:20
    • Розсилка

    30 сентября Служба безопасности Украины возбудила против экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко новое уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, прекратив дело по подозрению в служебной халатности. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сообщил адвокат Макаренко Юрий Сухов.

    «Нас ознакомили с постановлением о закрытии производства в отношении Макаренко по факту халатности. В связи с чем у нас возник ряд вопросов: если следователь не усмотрел халатности, то тогда на каком основании задерживали Макаренко, арестовали в связи с обвинением в халатности, если таковой нет?», - сказал он.

    После этого адвокатов ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении Макаренко по злоупотреблению служебным положением. «И здесь возникает самая интересная ситуация, - отметил Сухов. - Макаренко находится под стражей, хотя он арестован в связи с обвинением в совершении халатных действий. В решении суда четко говорится, что он совершил халатность, по этому факту уголовное дело прекращено, а решения суда о содержании Макаренко под стражей по обвинению в злоупотреблении служебным положением – нет. Поэтому Макаренко содержится под стражей, по нашему мнению, безосновательно. Следствие, пытаясь выйти из этой ситуации, вчера сделало попытку предъявить Макаренко обвинение в злоупотреблении служебным положением».

    Сухов сообщил, что адвокатов фактически лишили возможности обжаловать постановление о возбуждении нового уголовного дела. «Сегодня мы обратимся по этому факту в суд и будем обжаловать это постановление», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ