Судьи КС стали лакеями Януковича – Тимошенко

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 15:10
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что судьи Конституционного Суда после принятия решения об отмене политической реформы 2004 года несут ответственность за разрушение государственного строя Украины. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Конституционные судьи в дорогих мантиях, которые должны были стоять на страже Основного Закона, оказались лакеями, просто ряжеными клоунами, и они вместе с Януковичем несут всю полноту ответственности за разрушение государственного строя», - заявила лидер «Батьківщини».

    «Их «трудами» страна оказалась на задворках политической и правовой культуры и теряет шансы стать частью демократической цивилизации на протяжении многих лет Украина пыталась стать полноправной частью Европы и мира. Все это сегодня унижено несколькими людьми, которые приняли это решение, унизили достоинство страны, и международный авторитет положен на алтарь самодурства и жажды к власти Виктора Януковича», - отметила она.

    Тимошенко при этом напомнила об аналогично незаконном решении КСУ о продлении срока пребывания в должности Президента Леонида Кучмы.

    «Они тоже вошли в историю Украины, как и их предшественники, которые объявляли второй срок Президента Кучмы первым. Теперь это уже есть в их семейной истории», - прокомментировала она сегодняшнее решение Конституционного Суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ